昼食
2006年 07月 23日
冷やしぶっかけたぬきうどんです。山芋もかかってます。
黄身が固まっていて白身が半熟の温泉たまごを頑張って作りました。
温度計でお湯の温度をチェックして70℃〜80℃を30分位キープ。
お湯を捨てたり足したりといっぱい気を使いました。
白身が少し固めでしたが黄身は上手い具合に固まりました。
うどんの準備をしながらでしたが、「ひまだれ」でした。
炊飯器の保温を利用すると上手くいくかもしれません。課題です。
黄身が固まっていて白身が半熟の温泉たまごを頑張って作りました。
温度計でお湯の温度をチェックして70℃〜80℃を30分位キープ。
お湯を捨てたり足したりといっぱい気を使いました。
白身が少し固めでしたが黄身は上手い具合に固まりました。
うどんの準備をしながらでしたが、「ひまだれ」でした。
炊飯器の保温を利用すると上手くいくかもしれません。課題です。
by zurepiko | 2006-07-23 21:15 | 食事